Подводим итоги уходящего 2017 года. Успехи, неудачи, планы на будущее

Подводим итоги уходящего 2017 года. Успехи, неудачи, планы на будущее
Прошедший 2017 год был очень насыщенным и богатым на события, по традиции мы решили поделиться его результатами.
Итак, в 2017 году АСУ МС была внедрена на 20 предприятиях России, Казахстана и Армении. 

Мы продолжаем расширять наше присутствие в Республике Казахстан, так пользователями нашей системы стали:
1. АО «УСТЬ-КАМЕНОГОРСКИЙ ТИТАНО-МАГНИЕВЫЙ КОМБИНАТ» - одно из крупнейших металлургических предприятий страны. 
2. АО «Каражанбасмунай» - нефтедобывающая компания, разрабатывающая месторождение Каражанбас

География наших внедрений расширилась на территорию Республики Армения, в компанию российских дочерних предприятий Газпрома добавилось ЗАО «Газпром Армения» - одна из ведущих компаний Армении, обеспечивает поставку и реализацию природного газа на внутреннем рынке Республики.
 
Среди российских проектов хотелось бы отметить НПО «Алмаз» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся разработкой зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны.

И конечно нельзя обойти стороной один из крупнейших и интереснейших проектов последних лет. Внедрение АСУ МС в АО «Мосводоканал»
АО «Мосводоканал» - это крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения. 
В рамках этого проекта была внедрена система с единой базой данных по всем филиалам АО «Мосводоканал», Центр метрологии и другие смежные структурные подразделения в режиме реального времени могут посмотреть состояние приборного парка как целом по компании, так и по отдельным филиалам, подразделениям и лабораториям. 
Одной из главных задач этого проекта было обеспечение совместимости, обмен данными между уже имеющимися системами учета и бизнес аналитики. Так была реализована интеграция АСУ МС с системами АИС ВХ, справочник ТМЦ КИСУ (на базе Oracle) и QlikView.
Для реализации интеграции между перечисленными системами были использованы WEB-сервисы с REST архитектурой. Формат обмена данными – JSON, протокол –HTTP.

Мы в очередной раз убедились, что АСУ МС – это Система способная эффективно работать на предприятиях с большой и территориально удаленной структурой.
АСУ МС – это не просто локальная программа по учету средств измерений, это система, способная встраиваться в общую IT-инфраструктуру компании с передачей сведений в любую информационную систему управления и учета.
В течение 2017 года нами выпущено два релиза версии 6.4, реализовано около 80 требований пользователей по доработке и развитию АСУ МС, выпущен ряд новых приложений с большой перспективой развития в направлении учета технологических позиций, разработано приложение для бюро приемки/выдачи СИ, усовершенствовано представление нормативных документов метрологической службы, библиотека отчетных форм пополнилась десятком новых шаблонов. 
Идет постепенный перевод приложений на один из самых перспективных языков программирования C#. 

К сожалению, часть первоначальных задач не была реализована в 2017 году, но в новом 2018 году мы продолжим работу по развитию АСУ МС. 
Уже в первом квартале 2018 года планируется выпуск новой версии «АСУ МС версия 6.5», с новыми приложениями «Места установки», «Персонал», «Нормативные документы», «Бюро измерительных приборов». 
Поставлена задача в течение этого года совершить серьезный шаг к разработке новой 7-й версии АСУ МС, которая должна стать основной информационной системой не только в метрологической, но и других смежных службах предприятия.
12.01.2018

Возврат к списку